Новости

Итальянское лозоведение

Итальянская виноградная лоза древнее французской, а каждая третья бутылка, распиваемая в мире, – родом из Италии. При этом российские потребители все еще знают об итальянском вине незаслуженно мало.

И хотя периоды, когда с итальянским вином ассоциировалось лишь кьянти в оплетенной бутылке, давно прошли, лишь немногие представляют себе настоящий размах винного дела в Италии. Италия – это второй по объёму производитель вина в мире. Так винных хозяйств в Италии больше, чем во Франции.

Так в Италии множество редких местных сортов винограда, а сортов вин насчитывается более трёх тысяч.

История Luce ведёт свое приняло с 1995 года, с периодов альянса тосканских виноделов –аристократов Фрескобальди и американских винных патриархов Мондави. Luce – это красное вино из винограда сортов Санджовезе и Мерло, из местечка Монтальчино.

Виноградники этого региона располагаются на высоте 400 метров, для них присущи известняковые и известняково-глиняные грунты. Лето в этом месте длинное, жгучее , сухое, да ветреное, и виноград поспевает постепенно и полно, приобретая богатые благовония и бодрость.

Вина Люче имеют изящную структуру и сбалансированность, глубокий вкус с оттенками древесных танинов, плотный рубиновый тон, запах с нотами лесных ягод и малины, жареного кофе, шоколада и ванили.

Похожие записи

Добавить комментарий